Popolettes - картофельные греческие котлетки.
Приготовление
Рецепт из книги Sue Towsend "Creece “ - Греция.
Состав
картошка - 500 гр.
брынза - 100 гр.
зелёный лук - 4 стручка ( не клала из-за мужа)
укроп - 2 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч.л. ( положила около половины)
растительное масло
перец
Сварить картошку в небольшом количестве подсоленной воды .
Воду слить. Картофель растолочь в пюре.
( Я делала из остатков предыдущего дня).
Руками раскрошить брынзу, добавить мелко нарезанный лук, укроп, семена фенхеля.
Последние пробовала впервые - понравилось, очень к месту.
Добавить картофель, чуть поперчить. Проверить на соль.
Из этого количества налепить небольшие ( около 5 см. в диаметре) 12- 14 котлеток и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Не спешите переворачивать - пусть хорошенько поджарятся с одной стороны, так как они очень нежные.
Приятного аппетита!
Состав
картошка - 500 гр.
брынза - 100 гр.
зелёный лук - 4 стручка ( не клала из-за мужа)
укроп - 2 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч.л. ( положила около половины)
растительное масло
перец
Сварить картошку в небольшом количестве подсоленной воды .
Воду слить. Картофель растолочь в пюре.
( Я делала из остатков предыдущего дня).
Руками раскрошить брынзу, добавить мелко нарезанный лук, укроп, семена фенхеля.
Последние пробовала впервые - понравилось, очень к месту.
Добавить картофель, чуть поперчить. Проверить на соль.
Из этого количества налепить небольшие ( около 5 см. в диаметре) 12- 14 котлеток и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Не спешите переворачивать - пусть хорошенько поджарятся с одной стороны, так как они очень нежные.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх