Шампиньоны в корзинке.
(Champinones en la cesta).
Приготовление
Ингредиенты: 400г.шампиньонов, 1ст.л.муки, 2ст.л.молока, соль, перец, сухая или свежая петрушка, хорошо плавящийся сыр (я брала Эмменталь), 5 хлебчиков для сэндвича, сливочное масло
*Из этого колличества получается 5 корзиночек, хотя тоже зависит от размера формочки.
Шампиньоны промыть от земли. *Я использовала только шляпки, хотя по желанию можете использовать и ножки.
Шампиньоны крупненько нарезать.
Разогреть сливочное масло в сковородке с каплей растительного (для того, чтоб сливочное масло не подгорало). Обжарить в масле шампиньоны. Посолить и поперчить. Добавить петрушку.
Добавить муку и хорошо перемешать. Это колличество муки должно полностью впитать всю жидкость.
Добавить молоко и хорошо перемешать, чтоб вся смесь загустела. Снять с огня.
У каждого хлебчика обрезать твёрдые стороны, раскатать в более тонкий пласт скалкой.
Формочки смазать сливочным маслом и осторожно вложить хлеб в каждую, прижать пальцами хорошо к стенкам.
**Если где-то порвался хлеб, можно "заткнуть" дырочку обрезками, так как их видно не будет.
Начинить формочки грибами, посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть на 200 градусов, поставить корзиночки и готовить пока сыр не расплавится и кончики не запекутся (где-то 10 минут).
***Если хотите, чтоб корзиночки не были такими светлыми, можно сначала запечь формочки с хлебом без начинки до желаемого цвета, после начинить, добавить сыр и снова поставить в духовку для последнего шага.
*Рецепт из октябрьского журнала "Cocina Mia".
*Из этого колличества получается 5 корзиночек, хотя тоже зависит от размера формочки.
Шампиньоны промыть от земли. *Я использовала только шляпки, хотя по желанию можете использовать и ножки.
Шампиньоны крупненько нарезать.
Разогреть сливочное масло в сковородке с каплей растительного (для того, чтоб сливочное масло не подгорало). Обжарить в масле шампиньоны. Посолить и поперчить. Добавить петрушку.
Добавить муку и хорошо перемешать. Это колличество муки должно полностью впитать всю жидкость.
Добавить молоко и хорошо перемешать, чтоб вся смесь загустела. Снять с огня.
У каждого хлебчика обрезать твёрдые стороны, раскатать в более тонкий пласт скалкой.
Формочки смазать сливочным маслом и осторожно вложить хлеб в каждую, прижать пальцами хорошо к стенкам.
**Если где-то порвался хлеб, можно "заткнуть" дырочку обрезками, так как их видно не будет.
Начинить формочки грибами, посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть на 200 градусов, поставить корзиночки и готовить пока сыр не расплавится и кончики не запекутся (где-то 10 минут).
***Если хотите, чтоб корзиночки не были такими светлыми, можно сначала запечь формочки с хлебом без начинки до желаемого цвета, после начинить, добавить сыр и снова поставить в духовку для последнего шага.
*Рецепт из октябрьского журнала "Cocina Mia".
Кокетка Модератор
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх