Запечёная цветная и брюссельская капуста с апельсином.
(Roasted Cauliflower and Brussels Sprouts with Orange.) Отличный гарнир к любому блюду.
Приготовление
Ингредиенты: Цветная капуста, брюссельская капуста, 1 апельсин, оливковое масло, соль, перец
Разогреть духовку на 190 градусов.
Отделить соцветия цветной капусты. Очистить от некрасивых листочков брюссельскую капусту.
Кожицу апельсина натереть на тёрки и отдельно выжать сок. *Можно использовать просто апельсиновый сок из пакета.
В миске соединить тёртую апельсиновую корочку, оливковое масло, соль, капусты. Хорошо это руками перемешать.
*В рецепте так же говорилось, чтоб в миску добавляется раздавленные зубчики чеснока, но я не добавляла.
На приготовленый противень или в форму с высокими стенками выложить пропитанные овощи. Готовить в духовке, время от времени помешивая, 10 минут. Полить апельсиновым соком и снова готовить 8-10 минут.
Вынять, дать остыть и подавать как гарнир к любому блюду.
*Рецепт из журнала «Bon Appetit”.
Разогреть духовку на 190 градусов.
Отделить соцветия цветной капусты. Очистить от некрасивых листочков брюссельскую капусту.
Кожицу апельсина натереть на тёрки и отдельно выжать сок. *Можно использовать просто апельсиновый сок из пакета.
В миске соединить тёртую апельсиновую корочку, оливковое масло, соль, капусты. Хорошо это руками перемешать.
*В рецепте так же говорилось, чтоб в миску добавляется раздавленные зубчики чеснока, но я не добавляла.
На приготовленый противень или в форму с высокими стенками выложить пропитанные овощи. Готовить в духовке, время от времени помешивая, 10 минут. Полить апельсиновым соком и снова готовить 8-10 минут.
Вынять, дать остыть и подавать как гарнир к любому блюду.
*Рецепт из журнала «Bon Appetit”.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх