Куриный супчик с яичными завитушками
Приготовление
Я варила куриные грудки для салата-в бульон добавила стебли сельдерея,луковицу,морковку,лавровый лист,соль,перец горошком.Когда бульон сварился,то мясо вытащила и бульон процедила.В бульон положила картофель,нарезанный кубиками и ,когда он сварился положила часть курицы,тоже порезанную кусочками.
Для яичных рулетиков берем яйца из расчета -1 яйцо на тарелку(даже можно 2 яйца на3 тарелки)
На каждое яйцо добавляем по 1 ст.л. молока, 1/2 ст.л.муки , немного зелени(укроп спетрушкой), соль по вкусу,слегка взбиваем и жарим,как обычные тонкие блинчики.Блинчики плотненько сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками.
В тарелку наливаем немного бульона с картошкой и курицей(стараемся захватывать половником побольше гущи,затем насыпаем немного рубленной зелени,укладываем на картошку наши яичные завитушки и заливаем бульоном(уже без гущи).
Мне больше бульон нравится не из грудки,а из других частей курицы-из окорочков,например.
Для яичных рулетиков берем яйца из расчета -1 яйцо на тарелку(даже можно 2 яйца на3 тарелки)
На каждое яйцо добавляем по 1 ст.л. молока, 1/2 ст.л.муки , немного зелени(укроп спетрушкой), соль по вкусу,слегка взбиваем и жарим,как обычные тонкие блинчики.Блинчики плотненько сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками.
В тарелку наливаем немного бульона с картошкой и курицей(стараемся захватывать половником побольше гущи,затем насыпаем немного рубленной зелени,укладываем на картошку наши яичные завитушки и заливаем бульоном(уже без гущи).
Мне больше бульон нравится не из грудки,а из других частей курицы-из окорочков,например.
Леди-метеор