Икра баклажановая
Приготовление
Ну вот и обещанная баклажановая....
Фотка, правда не очень - но вкусная получилась, остренькая.
Брала где-то 2 кг баклажан
200-300г помидоров
200-300г лука.
Лук порезала, обжарила в масле, прокрутила в комбайне. Помидоры ошпарила, сняла кожицу и тоже провернула. Обычно брала перец болгарский(гр.200), но сегодня делала без него. Обычно пеку или бланширую его. Баклажаны испекла под грилем в духовке. Но надо быть внимательными - надо обязательно их наколоть - а то у меня сегодня один взорвался в духовке Потом прокрутила и в кастрюле где-то с час-полтора проварила все на ма-а-леньком огне. Добавила 1 ст.л.соли, чуть меньше, чем 0,5 ч.л. перца. И в конце 1 ст.л уксуса.
Так что вперед - пробуйте!
Фотка, правда не очень - но вкусная получилась, остренькая.
Брала где-то 2 кг баклажан
200-300г помидоров
200-300г лука.
Лук порезала, обжарила в масле, прокрутила в комбайне. Помидоры ошпарила, сняла кожицу и тоже провернула. Обычно брала перец болгарский(гр.200), но сегодня делала без него. Обычно пеку или бланширую его. Баклажаны испекла под грилем в духовке. Но надо быть внимательными - надо обязательно их наколоть - а то у меня сегодня один взорвался в духовке Потом прокрутила и в кастрюле где-то с час-полтора проварила все на ма-а-леньком огне. Добавила 1 ст.л.соли, чуть меньше, чем 0,5 ч.л. перца. И в конце 1 ст.л уксуса.
Так что вперед - пробуйте!
Любоцвет