Пельмени "Золотые рыбки"
Хотя. скорее манты....Но так было в оригинале.
Приготовление
Приглашаю вас на пельмени!
Ссылку на этот рецепт мне когда-то скинули в Скайпе...Плавают эти чудесные "рыбки" в Дневнике Ирины Лебедевой , которая , в свою очередь дает ссылку на сайт со сплошными иероглифами...Так что родом именно эти пельмени все же из Китая С Сибирью у него граница большая , так что гражданство рецепту сменить проще простого По исполнению и способу готовки это больше похоже на манты, но именно так рецепт назван в источнике, так что не буду отходить от оригинала.
Тесто я брала обычное пельменное , а вот в фарш помимо свинины и говядины добавила очень много лука и тертой тыквы (примерно в равных пропорциях с мясом ) , из специй - мои любимые мускатный орех , имбирь и немного молотого черного перца...
От теста отрывается кусочек , раскатывается в колбаску , колбаска , в свою очередь , разрезается на кусочки размером с грецкий орех.Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку (так , чтобы просвечивала поверхность стола ).
Один край лепешки подворачиваем вниз :
Затем на лепешку выкладываем фарш так , чтобы примерно половинка оставалась пустой :
Середину лепешки скрепляем (здесь будет верхний плавник) , а подвернутую часть серединкой прижимаем к "хребту".Получаются глазки У Ирины тесто между "глаз" еще раз прижимается , образуя "носик" , но у меня его не получилось удачно сфотографировать Прижимать можно ногтем или зубочисткой.
Затем той же зубочисткой "рисуем" на хребте плавник.
Чтобы сформировать хвост , делаем с обратной стороны пельменя разрез с двух сторон (удобно кухонными ножницами )- получаем два маленьких плавника и один большой...
Окончание "спинного плавника" прикрепляем к основанию лепешки (чтобы вкусный сок не вытекал ) , а хвостовые плавники опять же оформляем зубочисткой.
Теперь большой хвостовой плавник разрезаем пополам и зажимаем кончики , формируя сам хвост.
Отправляем пельмени в пароварку на 25 минут
И получаем вожделенный обед !
Приятного аппетита !
Это только кажется сложным ! На самом деле я сейчас дольше писала пост , чем лепились эти 8 штук , что на фото...И дети это делали с большим удовольствием
Иногда можно себя побаловать такой экзотикой (да и перед гостями выпендриться , чего уж там... ).
А перед поеданием непременно прочитать обалденный "Гимн пельменю" Дины Бурачинской (скажу по секрету - у нас это почти традиция )
Оставьте глупые насмешки –
Безумно я люблю пельмешки!
Оставьте мелкие дела –
Я гимн пельменю создала!
Пельмени лепят в виде сердца,
Кладут сметанку, сыплют перца
И, над собой теряя власть,
Пошире разевают пасть…
Пельмени царствуют повсюду,
Заняв собою всю посуду,
Ведро, кушетку, ванну, шкаф,
Мосты, вокзалы, телеграф.
В трамвае узеньком и тесном
Пельменям уступают место,
И три бабуси, встав стеной,
Им вяжут шарфик шерстяной.
Наполнены мечтой и негой,
Пельмени кружат вместо снега,
И проплывают облака,
Надув пельменные бока.
А ночью виден во Вселенной
Не Млечный путь, а путь пельменный,
И вместо солнца целый день
Гуляет по небу пельмень.
Пельменю – Бис!
Пельменю – Браво!
Пельменю – приз!
Пельменю – слава!
(Гимн исполнять, конечно, стоя,
Стуча тарелкою пустою.)
Ссылку на этот рецепт мне когда-то скинули в Скайпе...Плавают эти чудесные "рыбки" в Дневнике Ирины Лебедевой , которая , в свою очередь дает ссылку на сайт со сплошными иероглифами...Так что родом именно эти пельмени все же из Китая С Сибирью у него граница большая , так что гражданство рецепту сменить проще простого По исполнению и способу готовки это больше похоже на манты, но именно так рецепт назван в источнике, так что не буду отходить от оригинала.
Тесто я брала обычное пельменное , а вот в фарш помимо свинины и говядины добавила очень много лука и тертой тыквы (примерно в равных пропорциях с мясом ) , из специй - мои любимые мускатный орех , имбирь и немного молотого черного перца...
От теста отрывается кусочек , раскатывается в колбаску , колбаска , в свою очередь , разрезается на кусочки размером с грецкий орех.Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку (так , чтобы просвечивала поверхность стола ).
Один край лепешки подворачиваем вниз :
Затем на лепешку выкладываем фарш так , чтобы примерно половинка оставалась пустой :
Середину лепешки скрепляем (здесь будет верхний плавник) , а подвернутую часть серединкой прижимаем к "хребту".Получаются глазки У Ирины тесто между "глаз" еще раз прижимается , образуя "носик" , но у меня его не получилось удачно сфотографировать Прижимать можно ногтем или зубочисткой.
Затем той же зубочисткой "рисуем" на хребте плавник.
Чтобы сформировать хвост , делаем с обратной стороны пельменя разрез с двух сторон (удобно кухонными ножницами )- получаем два маленьких плавника и один большой...
Окончание "спинного плавника" прикрепляем к основанию лепешки (чтобы вкусный сок не вытекал ) , а хвостовые плавники опять же оформляем зубочисткой.
Теперь большой хвостовой плавник разрезаем пополам и зажимаем кончики , формируя сам хвост.
Отправляем пельмени в пароварку на 25 минут
И получаем вожделенный обед !
Приятного аппетита !
Это только кажется сложным ! На самом деле я сейчас дольше писала пост , чем лепились эти 8 штук , что на фото...И дети это делали с большим удовольствием
Иногда можно себя побаловать такой экзотикой (да и перед гостями выпендриться , чего уж там... ).
А перед поеданием непременно прочитать обалденный "Гимн пельменю" Дины Бурачинской (скажу по секрету - у нас это почти традиция )
Оставьте глупые насмешки –
Безумно я люблю пельмешки!
Оставьте мелкие дела –
Я гимн пельменю создала!
Пельмени лепят в виде сердца,
Кладут сметанку, сыплют перца
И, над собой теряя власть,
Пошире разевают пасть…
Пельмени царствуют повсюду,
Заняв собою всю посуду,
Ведро, кушетку, ванну, шкаф,
Мосты, вокзалы, телеграф.
В трамвае узеньком и тесном
Пельменям уступают место,
И три бабуси, встав стеной,
Им вяжут шарфик шерстяной.
Наполнены мечтой и негой,
Пельмени кружат вместо снега,
И проплывают облака,
Надув пельменные бока.
А ночью виден во Вселенной
Не Млечный путь, а путь пельменный,
И вместо солнца целый день
Гуляет по небу пельмень.
Пельменю – Бис!
Пельменю – Браво!
Пельменю – приз!
Пельменю – слава!
(Гимн исполнять, конечно, стоя,
Стуча тарелкою пустою.)
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх