Голубцы
Приготовление
Все знают, как готовить голубцы. Но все равно в каждом рецепте есть свои тонкости и небольшие добавления.
Капуста свежая,
фарш смешанный, у меня индейка со свининой и с луком,
морковь,
лук,
томатная паста или помидоры,
соль, перец.
зелень,
рис.
Сметана для подачи.
Вырезаем кочерыжку у капусты. Кладем кочан в кастрюлю, где была кочерыжка вниз. наливаем воды. как закипит, пусть поварится несколько минут под крышкой. как листочки стали мягкими ( но не размякли) достаем кочан. У меня капуста молодая, поэтому ушло минут 7-10. Воду, в которой варилась капуста, не выливаем.Как остынет кочан, разбираем его на листья. Рис промываем и заливаем очень горячей водой. потом промываем. можно просто отварить до полу готовности. У меня уже был фарш. В фарш добавила рис. Посолила, поперчила. Добавила в него рубленной зелени-укропа, петрушку. Хорошо перемешала. На край листа выложила фарш и завернула. Ну все знают.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. обжариваем голубцы с двух сторон до румяной корочки. И складываем их в глубокую кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем. обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем томатную пасту или помидоры без кожицы. можно просто разрезать помидор и натереть на терке. Спасибо совету Ладушке Mazaika. Добавляем капустный бульон и выливаем в кастрюлю с голубцами. Тушим на небольшом огне до готовности. Подаем со сметаной.
Приятного
Капуста свежая,
фарш смешанный, у меня индейка со свининой и с луком,
морковь,
лук,
томатная паста или помидоры,
соль, перец.
зелень,
рис.
Сметана для подачи.
Вырезаем кочерыжку у капусты. Кладем кочан в кастрюлю, где была кочерыжка вниз. наливаем воды. как закипит, пусть поварится несколько минут под крышкой. как листочки стали мягкими ( но не размякли) достаем кочан. У меня капуста молодая, поэтому ушло минут 7-10. Воду, в которой варилась капуста, не выливаем.Как остынет кочан, разбираем его на листья. Рис промываем и заливаем очень горячей водой. потом промываем. можно просто отварить до полу готовности. У меня уже был фарш. В фарш добавила рис. Посолила, поперчила. Добавила в него рубленной зелени-укропа, петрушку. Хорошо перемешала. На край листа выложила фарш и завернула. Ну все знают.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. обжариваем голубцы с двух сторон до румяной корочки. И складываем их в глубокую кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем. обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем томатную пасту или помидоры без кожицы. можно просто разрезать помидор и натереть на терке. Спасибо совету Ладушке Mazaika. Добавляем капустный бульон и выливаем в кастрюлю с голубцами. Тушим на небольшом огне до готовности. Подаем со сметаной.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх