Борщ для детей ( ленивый).
Приготовление
Борщ, как борщ. Показываю, как идею.
Во - первых, борщ для лентяек.
Мне как - то раз обломно было всё резать и я использовала процессор ( блендер).
А именно - морковь, лук, свежие грибы, болгарский перец измельчила блендером до мелкого состояния и обжарила на растительном масле.
Свеклу также, но её отдельно от всех овощей, измельчила и обжарила.
Сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.
В кастрюлю с кипящей водой - картошку, затем минут через 10 овощную массу.
Затем капусту, ещё через 10 минут помидоры, также пропущенные через блендер.
В конце фасоль из банки ( промыть под водой) и чеснок.
Соль, перец, обязательно кислоту ( яблочный уксус или лимонную к-та), немного сахара.
Так как это был не мясной бульон, то загустила мукой, прожаренной на сливочном масле (в конце добавить немного воды).
Почему это борщ для деток? Помните, как часто они говорят: " Не хочу гущу! Буду только жижу!"
Так вот в этом варианте эта проблема полностью решена.
Из гущи здесь только картошка, капуста и фасоль. Всё остальное в жиже, в мелко взвешенном состоянии и съедается на " ура"".
Мой мелкий любит с острым перчиком.
Приятного аппетита!
Во - первых, борщ для лентяек.
Мне как - то раз обломно было всё резать и я использовала процессор ( блендер).
А именно - морковь, лук, свежие грибы, болгарский перец измельчила блендером до мелкого состояния и обжарила на растительном масле.
Свеклу также, но её отдельно от всех овощей, измельчила и обжарила.
Сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.
В кастрюлю с кипящей водой - картошку, затем минут через 10 овощную массу.
Затем капусту, ещё через 10 минут помидоры, также пропущенные через блендер.
В конце фасоль из банки ( промыть под водой) и чеснок.
Соль, перец, обязательно кислоту ( яблочный уксус или лимонную к-та), немного сахара.
Так как это был не мясной бульон, то загустила мукой, прожаренной на сливочном масле (в конце добавить немного воды).
Почему это борщ для деток? Помните, как часто они говорят: " Не хочу гущу! Буду только жижу!"
Так вот в этом варианте эта проблема полностью решена.
Из гущи здесь только картошка, капуста и фасоль. Всё остальное в жиже, в мелко взвешенном состоянии и съедается на " ура"".
Мой мелкий любит с острым перчиком.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
malito
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх