Французский сырный хлеб
Очень вкусный сырный хлебушек
Приготовление
Очень интересная подача рецепта, в стихах
Самый почетный гость на столе
Во все времена-безусловно хлеб!
И только в т ом доме будет уют,
В котором хлебушек сами пекут.
И в каждой стране есть свой хлеб,
свой рецепт.
И с хлебом обряд,
и с обрядом-секрет...
Сегодня пусть будет
"Париж" за столом:
Мы сырный французский хлеб
испечем!
Продукты не хитрые,
делать несложно-
Испортить такой хлеб
почти невозможно!
Для начала глубокую миску возьмем.
Масла столовую ложку нальем.
По ложечке чайной сахара, соли.
И теплой водички стакан,
но не более!
И в этой сладко-соленой воде
Развести 25 граммов
свежих дрожжей.
Или же чайную ложку сухих.
Просеять туда 3 стакана муки.
И тщательно вымесить тесто тугое.
Но только с любовью-
оно ведь живое!..
Теперь самый важный, пожалуй,
момент:
Добавим последний ингредиент.
Твердого сыра грамм 150
Чтоб в доме сырный витал аромат.
На крупной терке сыр измельчить
И хорошенько в тесто вмесить.
Сделать лепешку, надрезы на ней
И в ширину растянуть подлинней.
На смазанный противень
хлеб уложить.
Плотной салфеткой сверху укрыть...
И пусть минут 30 наш хлеб отдохнет,
"Подружится" с сыром,
слегка подрастет.
А мы в это время сотрем с лица пот.
Духовку пока разогреть до двухсот.
Теперь остается нам хлеб
лишь испечь:
Отправим его на полчасика в печь!
Хлеб вырастет там, зарумянит бока.
Покроется корочкой сырной слегка.
Запахи выпечки в дом поплывут
И с ними поселятся мир и уют!
Подайте свой хлеб с молоком,
пряным маслом,
С жюльеном, с супом
или с мясом...
И друзья, и родные, и даже сосед
Пусть придут в гости к вам
на французский обед.
И все вместе
за общим семейным столом
Вы поймете три слова:
"Очаг. Любовь. Дом"
Надежда Нибиек. г.Борисов.
Замешиваем тесто, как написано в рецепте выделенным шрифтом.
Вымешиваем долго, тесто плотное.
Добавляем натертый сыр, терла на мелкой терке.
Еще раз хорошо вымесили, чтоб сыр распределился.
Оставляем минут на сорок.
Потом хорошо вымесили и разделили на две лепешки, сделали надрезы.
Оставили минут на тридцать-сорок, для подъема.
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на пол часика.
Приятного
Самый почетный гость на столе
Во все времена-безусловно хлеб!
И только в т ом доме будет уют,
В котором хлебушек сами пекут.
И в каждой стране есть свой хлеб,
свой рецепт.
И с хлебом обряд,
и с обрядом-секрет...
Сегодня пусть будет
"Париж" за столом:
Мы сырный французский хлеб
испечем!
Продукты не хитрые,
делать несложно-
Испортить такой хлеб
почти невозможно!
Для начала глубокую миску возьмем.
Масла столовую ложку нальем.
По ложечке чайной сахара, соли.
И теплой водички стакан,
но не более!
И в этой сладко-соленой воде
Развести 25 граммов
свежих дрожжей.
Или же чайную ложку сухих.
Просеять туда 3 стакана муки.
И тщательно вымесить тесто тугое.
Но только с любовью-
оно ведь живое!..
Теперь самый важный, пожалуй,
момент:
Добавим последний ингредиент.
Твердого сыра грамм 150
Чтоб в доме сырный витал аромат.
На крупной терке сыр измельчить
И хорошенько в тесто вмесить.
Сделать лепешку, надрезы на ней
И в ширину растянуть подлинней.
На смазанный противень
хлеб уложить.
Плотной салфеткой сверху укрыть...
И пусть минут 30 наш хлеб отдохнет,
"Подружится" с сыром,
слегка подрастет.
А мы в это время сотрем с лица пот.
Духовку пока разогреть до двухсот.
Теперь остается нам хлеб
лишь испечь:
Отправим его на полчасика в печь!
Хлеб вырастет там, зарумянит бока.
Покроется корочкой сырной слегка.
Запахи выпечки в дом поплывут
И с ними поселятся мир и уют!
Подайте свой хлеб с молоком,
пряным маслом,
С жюльеном, с супом
или с мясом...
И друзья, и родные, и даже сосед
Пусть придут в гости к вам
на французский обед.
И все вместе
за общим семейным столом
Вы поймете три слова:
"Очаг. Любовь. Дом"
Надежда Нибиек. г.Борисов.
Замешиваем тесто, как написано в рецепте выделенным шрифтом.
Вымешиваем долго, тесто плотное.
Добавляем натертый сыр, терла на мелкой терке.
Еще раз хорошо вымесили, чтоб сыр распределился.
Оставляем минут на сорок.
Потом хорошо вымесили и разделили на две лепешки, сделали надрезы.
Оставили минут на тридцать-сорок, для подъема.
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на пол часика.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ldinka_Irinka
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
PrettyFly
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх