Травяной чай с вишней и имбирем
Замечательный чайный согревающий, чуть островатый, душистый.
Приготовление
1,5 л кипятка, 7 ч.л травяного чая, например ройбуш или любого другого, сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона, горсть клюквы или брусники, 2 горсти вишни (свежей или замороженной), кусочек свежего корня имбиря, см. 5-6, сахар или мед по вкусу
Чай залить кипятком и настаивать 5-7 минут. Затем чай процедить. В настой выжать сок лимона и апельсина, стереть мелко цедру и очищенный корешок имбиря. Добавить клюкву или бруснику, сахар по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь на слабый. Удалить пену. Всыпать вишни. Томить на слабом огне минут 15. Напиток снова процедить и подавать.
Чай залить кипятком и настаивать 5-7 минут. Затем чай процедить. В настой выжать сок лимона и апельсина, стереть мелко цедру и очищенный корешок имбиря. Добавить клюкву или бруснику, сахар по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь на слабый. Удалить пену. Всыпать вишни. Томить на слабом огне минут 15. Напиток снова процедить и подавать.
Хамелеон
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх