Десерт "Белоснежка"
Schneewittchen Dessert
Приготовление
Для роте грютце:
200 мл. виноградного сока
100 мл. красного сухого вина
5ст.л. сахара (взяла больше)
3-4 ст.л. крахмала
400 гр. любых красных фруктов и ягод без косточек (у меня замороженная малина)
Для творожного крема:
500 гр. кремообразного, не жирного творога
200 мл. сливок
100 гр. сахара
ванильный сахар
1 пакетик загустителя для сливок
кроме того 200 гр. молочного шоколада
Сок и вино довести в кастрюльке до закипания (при этом оставив немного для крахмала). Крахмал развести в небольшом количестве оставшегося сока, добавить сахар и влить, помешивая в кастрюльку. Помешивая венчиком дать закипеть на среднем огне. Снять с плиты и добавить ягоды, фрукты, перемешать и дать остыть. Пока грютце остывает, делаем крем. Сначала взбиваем сливки с ванильным сахаром и загустителем для сливок. Аккуратненько добавляем творог и сахар, перемешиваем. Накладываем или же в порционные бокалы или в вазу. Первый слой идёт грютце, затем творожный крем и сверху трём нашу шоколадку.
Десерт можно есть сразу, но летом он вкуснее охлаждённым.
Приятного аппетита
200 мл. виноградного сока
100 мл. красного сухого вина
5ст.л. сахара (взяла больше)
3-4 ст.л. крахмала
400 гр. любых красных фруктов и ягод без косточек (у меня замороженная малина)
Для творожного крема:
500 гр. кремообразного, не жирного творога
200 мл. сливок
100 гр. сахара
ванильный сахар
1 пакетик загустителя для сливок
кроме того 200 гр. молочного шоколада
Сок и вино довести в кастрюльке до закипания (при этом оставив немного для крахмала). Крахмал развести в небольшом количестве оставшегося сока, добавить сахар и влить, помешивая в кастрюльку. Помешивая венчиком дать закипеть на среднем огне. Снять с плиты и добавить ягоды, фрукты, перемешать и дать остыть. Пока грютце остывает, делаем крем. Сначала взбиваем сливки с ванильным сахаром и загустителем для сливок. Аккуратненько добавляем творог и сахар, перемешиваем. Накладываем или же в порционные бокалы или в вазу. Первый слой идёт грютце, затем творожный крем и сверху трём нашу шоколадку.
Десерт можно есть сразу, но летом он вкуснее охлаждённым.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх