Курица в маринаде (Pollo en escabeche)
Приготовление
Куриное мясо нарезаем на кусочки где-то 3 на 3 см., не меньше. Поставить воду на огонь, бросить туда луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист. Добавить мясо. Варить 5-6 минут.
Вынять мясо и оставить чуть остудится. Посолить мясо немного.
Приготовить в одной тарелке муку, в другой взбитые яйца. Разогреть масло в сковородке. Обвалять каждый кусочек мясо в муке, после в яйце и обжаривать.
Отставляем.
Готовим маринад. Cмешиваем оливковое масло, пару капель уксуса, солим чуть-чуть, шафран (по желанию), раздавленный зубчик чеснока (по желанию, я не добавляла) и натёртую на тёрке апельсинвую корочку. Взбить немного миксером.
Выкладываем в какую-нибудь глубокую ёмкость кусочки курочки, поливаем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике настоятся.
Блюдо подаётся в холодном виде.
Из книги "Сocina tradicional Extremadura"
Вынять мясо и оставить чуть остудится. Посолить мясо немного.
Приготовить в одной тарелке муку, в другой взбитые яйца. Разогреть масло в сковородке. Обвалять каждый кусочек мясо в муке, после в яйце и обжаривать.
Отставляем.
Готовим маринад. Cмешиваем оливковое масло, пару капель уксуса, солим чуть-чуть, шафран (по желанию), раздавленный зубчик чеснока (по желанию, я не добавляла) и натёртую на тёрке апельсинвую корочку. Взбить немного миксером.
Выкладываем в какую-нибудь глубокую ёмкость кусочки курочки, поливаем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике настоятся.
Блюдо подаётся в холодном виде.
Из книги "Сocina tradicional Extremadura"
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх