Утка, тушеная с капустой по-русски
Купила вчера утку. Давно хотела приготовить утку с капустой. Ой, как-же вкусно получилось! Советую попробовать!
Приготовление
Нужно:
Утка (я купила уже рубленую утку) - 1,5 кг.
Капуста квашеная - 1 кг
Капуста свежая - 700г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Утку рубим на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четвертинками колец
Жир от утки обрезаем и режем на кубики. Жир вытапливаем до шкварок.
Шкварки выбрасываем.
На вытопленном жире обжариваем до румяной корочки нашу уточку.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40.
А тем временем шинкуем свежую капусту.
На другой сковороде обжариваем капусту вместе с луком на растительном масле в течение 20-ти минут
Отдельно обжариваем кислую капустку тоже минут 20.
В обжаренную свежую капусту с луком добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
Смешиваем обе капустки
Добавляем нашу уточку, перемешиваем, кладём лавровый листик, несколько штук черного перчика горошком, доливаем стакана 2-3 горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огонечке около часа.
Запах будет обалденный, но вы терпите! Терпение, терпение и ещё раз терпение! Для этого блюда нужно время.
Вот и пришло время...
Наша вкуснейшая утка с капустой по-русски готова!
Приятного аппетита!!!
Утка (я купила уже рубленую утку) - 1,5 кг.
Капуста квашеная - 1 кг
Капуста свежая - 700г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Утку рубим на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четвертинками колец
Жир от утки обрезаем и режем на кубики. Жир вытапливаем до шкварок.
Шкварки выбрасываем.
На вытопленном жире обжариваем до румяной корочки нашу уточку.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40.
А тем временем шинкуем свежую капусту.
На другой сковороде обжариваем капусту вместе с луком на растительном масле в течение 20-ти минут
Отдельно обжариваем кислую капустку тоже минут 20.
В обжаренную свежую капусту с луком добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
Смешиваем обе капустки
Добавляем нашу уточку, перемешиваем, кладём лавровый листик, несколько штук черного перчика горошком, доливаем стакана 2-3 горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огонечке около часа.
Запах будет обалденный, но вы терпите! Терпение, терпение и ещё раз терпение! Для этого блюда нужно время.
Вот и пришло время...
Наша вкуснейшая утка с капустой по-русски готова!
Приятного аппетита!!!
Иноагент
Комментарии
Светлана М
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх