Сациви из индейки
Приготовление
Состав:
индейка филе- 1 кг
соус сациви:
орехи грецкие- 1 стакан
лук репчатый- 2 штуки
мука пшеничная- 1 чайная ложка с горкой
масло сливочное
уксус винный- 1,5 столовые ложки
чеснок- 2 зубчика
зелень кинзы
красный молотый перец- 1/4 чайной ложки
хмели- сунели- 1 чайная ложка
имеретинский шафран- 0,5 чайной ложки
кориандр молотый- 1 чайная ложка
Приготовление:
Индейку отварить в подсоленной воде до мягкости.
Соус сациви: измельчить грецкие орехи. Лук очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук и измельченные орехи. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, красный молотый перец, хмели- сунели, кориандр, шафран и мелко нарезанную зелень кинзы.
Перемешать, добавить уксус и бульон от варки индейки. По консистенции, соус должен получится, как жидкая сметана.Отварную индейку нарезать на кусочки и залить соусом. Убираем в холодильник и даем настояться. Подавать в холодном виде.
индейка филе- 1 кг
соус сациви:
орехи грецкие- 1 стакан
лук репчатый- 2 штуки
мука пшеничная- 1 чайная ложка с горкой
масло сливочное
уксус винный- 1,5 столовые ложки
чеснок- 2 зубчика
зелень кинзы
красный молотый перец- 1/4 чайной ложки
хмели- сунели- 1 чайная ложка
имеретинский шафран- 0,5 чайной ложки
кориандр молотый- 1 чайная ложка
Приготовление:
Индейку отварить в подсоленной воде до мягкости.
Соус сациви: измельчить грецкие орехи. Лук очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Смешиваем обжаренный лук и измельченные орехи. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, красный молотый перец, хмели- сунели, кориандр, шафран и мелко нарезанную зелень кинзы.
Перемешать, добавить уксус и бульон от варки индейки. По консистенции, соус должен получится, как жидкая сметана.Отварную индейку нарезать на кусочки и залить соусом. Убираем в холодильник и даем настояться. Подавать в холодном виде.
Фея Кухни