Курица с бешамелью.
(Pollo con bechamel.)
Приготовление
Ингредиенты: 2 куриные грудинки, 1ст.л.сливочного масла, три четверти стакана молока, 1ст.л.муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло для жарки
Куриные грудинки обработать, промыть и нарезать на толстые полоски (каждую на 3-4, в зависимости от размера). Посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле до готовности. Осторожно, не пересушите. Проверять ножом в середине разных кусочков, чтоб не пересушить.
В кастрюльке сделать густую бешамель. Растопить масло, добавить муку и размешать. Залить тёплым молоком и хорошо перемешать венчиком. Дать постоять на огне пару минут и позволить загустеть. Помешивать.
Кусочки мясо обмакнуть в бешамели. На доску выложить фольгу, смазать растительным маслом и на неё выкладывать готовые кусочки. Поставить доску в холодильник и оставить, чтоб всё это схватилось.
В одной тарелке приготовить взбитое вилкой яйцо, в другой тарелке приготовить панировочные сухари.
Разогреть растительное масло в сковородке, брать каждый кусочек курочки, обмакивать в яйце и обвалять в сухарях, и обжарить в горячем масле с каждой стороны до золотистой корочки.
*Рецепт из книги "Cocina de Navarra".
Куриные грудинки обработать, промыть и нарезать на толстые полоски (каждую на 3-4, в зависимости от размера). Посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле до готовности. Осторожно, не пересушите. Проверять ножом в середине разных кусочков, чтоб не пересушить.
В кастрюльке сделать густую бешамель. Растопить масло, добавить муку и размешать. Залить тёплым молоком и хорошо перемешать венчиком. Дать постоять на огне пару минут и позволить загустеть. Помешивать.
Кусочки мясо обмакнуть в бешамели. На доску выложить фольгу, смазать растительным маслом и на неё выкладывать готовые кусочки. Поставить доску в холодильник и оставить, чтоб всё это схватилось.
В одной тарелке приготовить взбитое вилкой яйцо, в другой тарелке приготовить панировочные сухари.
Разогреть растительное масло в сковородке, брать каждый кусочек курочки, обмакивать в яйце и обвалять в сухарях, и обжарить в горячем масле с каждой стороны до золотистой корочки.
*Рецепт из книги "Cocina de Navarra".
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх