Сметанный пирог с ананасом.
Ананас можно заменить: яблоками, вялеными вишнями, сушеными сливами, курагой и т.п. не сильно сочной и мокрой начинкой. Всегда выходит вкусно.
Приготовление
В круглую форму диаметром 23 см уложить на дно бумагу для выпечки. Смазать ее 50 гр сливочного масла и посыпать 100 гр сахара. Сверху уложить 7 кружочков консервированного ананаса и 1-2 кружочка нарезать кубиками и уложить в промежутки.
Приготовить тесто: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 200 гр сахара (можно меньше), 500 гр сметаны, ванилин, 1 ч.л. соды погашенной уксусом и 200-250 гр муки. Тщательно перемешать и равномерно выложить ложкой на ананасы. Разровнять тесто и поставить пирог в духовку на 30-40 минут, до готовности теста.
Достать пирог из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть пирог на нее. Снять бумагу для выпечки и украсить мятой.
Приготовить тесто: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 200 гр сахара (можно меньше), 500 гр сметаны, ванилин, 1 ч.л. соды погашенной уксусом и 200-250 гр муки. Тщательно перемешать и равномерно выложить ложкой на ананасы. Разровнять тесто и поставить пирог в духовку на 30-40 минут, до готовности теста.
Достать пирог из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть пирог на нее. Снять бумагу для выпечки и украсить мятой.
Ира
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх