Творожный вишнёвый пирог
Приготовление
Тесто:
125 гр холодного слив. масла
75 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
350 гр муки
1 ч лож разрыхлителя
Творожная масса:
1 кг пастообразного творога (Magerquark)
135 гр. масла
170 гр. сахара
20 гр крахмала (Speisestarke)
5 ст лож манной крупы
4 яйца
1 пак ванилина
+ 1 ст. вишен без косточек, я брала замороженные, которые должны быть заранее растаянные.
Для теста: Масло порубить на маленькие кусочки, смешать с сахаром, ванилином, яйцами, разрыхлителем и мукой, замесить тесто(оно будет очень мягким), прикрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Для творожной массы: Масло взбить, добавить по одному яйца, сахар, ванилин, творог, манку, вишни (8-10 вишенок откласть в сторону) и всё хорошо размешать.
В форму (26 см) выкласть 3/4 теста (можно меньше, у меня немного теста осталось) и сделать высокий бортик, и выложить туда творожную массу.
Остаток теста раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать полоски ~ 1 см шириной.
Выложить на пирог в виде решетки и смазать смесью 1 желтка и 2-3 ст лож молока, откладенную вишню раскласть промеж полосок.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 1 час.
Оставить полностью остывать в форме, затем выташить.
125 гр холодного слив. масла
75 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
350 гр муки
1 ч лож разрыхлителя
Творожная масса:
1 кг пастообразного творога (Magerquark)
135 гр. масла
170 гр. сахара
20 гр крахмала (Speisestarke)
5 ст лож манной крупы
4 яйца
1 пак ванилина
+ 1 ст. вишен без косточек, я брала замороженные, которые должны быть заранее растаянные.
Для теста: Масло порубить на маленькие кусочки, смешать с сахаром, ванилином, яйцами, разрыхлителем и мукой, замесить тесто(оно будет очень мягким), прикрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Для творожной массы: Масло взбить, добавить по одному яйца, сахар, ванилин, творог, манку, вишни (8-10 вишенок откласть в сторону) и всё хорошо размешать.
В форму (26 см) выкласть 3/4 теста (можно меньше, у меня немного теста осталось) и сделать высокий бортик, и выложить туда творожную массу.
Остаток теста раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать полоски ~ 1 см шириной.
Выложить на пирог в виде решетки и смазать смесью 1 желтка и 2-3 ст лож молока, откладенную вишню раскласть промеж полосок.
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 1 час.
Оставить полностью остывать в форме, затем выташить.
Счастливая мама