Солёные галетки
Хороши с утренним кофе и обеденным бульоном:)!!!
Приготовление
Ингредиенты:
мука - 150 г,
сливочное масло – 75 г,
холодное молоко – 3 -4 ст. ложки,
щепотка соли.
Приготовление:
Просеять муку, в неё на тёрке натереть сливочное масло, масло втереть в муку до образования крошек, затем влить молоко и быстро вымешать тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 ч. в холодильник. Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки (5 см в диаметре), наколоть их вилкой, разложить на противень, каждую сверху смазать слегка подсолённым молоком. Выпекать 5 мин при t = 200 градусов. Когда они остынут, молоко испарится и оставить на галетках легкий солёный след.
Можно утром с кофе или в обед с бульоном!!!
мука - 150 г,
сливочное масло – 75 г,
холодное молоко – 3 -4 ст. ложки,
щепотка соли.
Приготовление:
Просеять муку, в неё на тёрке натереть сливочное масло, масло втереть в муку до образования крошек, затем влить молоко и быстро вымешать тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 ч. в холодильник. Затем тесто очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки (5 см в диаметре), наколоть их вилкой, разложить на противень, каждую сверху смазать слегка подсолённым молоком. Выпекать 5 мин при t = 200 градусов. Когда они остынут, молоко испарится и оставить на галетках легкий солёный след.
Можно утром с кофе или в обед с бульоном!!!
Пользователь
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Fimida
Изюминка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
milenasoft
Пользователь
Наверх
SvetlanaTs
Пользователь
Наверх