Торт "Пражский"
Любимый торт моей семьи)
Приготовление
Торт "Пражский"
Состав (на маленький торт).
Для теста: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки какао-порошка.
Для крема: 200-250 гр. сливочного масла, 0,5 литра молока,2 яйца, 2 столовые ложки муки, 150 гр. сахара, 1,5 столовые ложки какао-порошка.
Для пропитки: 1 чайная ложка растворимого кофе, 1,5 столовые ложки сахара, 100-120 мл воды, 1 столовая ложка коньяка или спирта.
Приготовление.
Тесто: Тщательно смешать (взбить) все указанные ингридиенты. Тесто должно быть как густая сметана. Разделить его на 3 равные части. Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.
Крем: Взбить яйца с сахаром и мукой, влить молоко и снова взбить. Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения (около5-7 мин). Обязательно постоянно мешать! Пока крем и коржи остывают взбить размягченное (но не растаявшее) сливочное масло добела (5 минут), добавить какао и снова взбить. Добавляем, по чуть-чуть, остывший заварной крем и снова взбиваем. Готовый крем ставим на полчаса в холодильник.
Делаем пропитку: В горячей воде растворяем кофе и сахар, даем остыть и добавляем коньяк. Сразу же (пока алкоголь не испарился) пропитываем коржи. Особое внимание уделяем краям. Обильно смазываем каждый корж и бока кремом. Для того что-бы торт был ровным и гладким гибкий нож держим над огнем и приглаживаем крем. Украшаем по своему вкусу - тертым шоколадом, глазурью или цветами из сахарной мастики.
Желаю всем приятного аппетита!
Состав (на маленький торт).
Для теста: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки какао-порошка.
Для крема: 200-250 гр. сливочного масла, 0,5 литра молока,2 яйца, 2 столовые ложки муки, 150 гр. сахара, 1,5 столовые ложки какао-порошка.
Для пропитки: 1 чайная ложка растворимого кофе, 1,5 столовые ложки сахара, 100-120 мл воды, 1 столовая ложка коньяка или спирта.
Приготовление.
Тесто: Тщательно смешать (взбить) все указанные ингридиенты. Тесто должно быть как густая сметана. Разделить его на 3 равные части. Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.
Крем: Взбить яйца с сахаром и мукой, влить молоко и снова взбить. Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения (около5-7 мин). Обязательно постоянно мешать! Пока крем и коржи остывают взбить размягченное (но не растаявшее) сливочное масло добела (5 минут), добавить какао и снова взбить. Добавляем, по чуть-чуть, остывший заварной крем и снова взбиваем. Готовый крем ставим на полчаса в холодильник.
Делаем пропитку: В горячей воде растворяем кофе и сахар, даем остыть и добавляем коньяк. Сразу же (пока алкоголь не испарился) пропитываем коржи. Особое внимание уделяем краям. Обильно смазываем каждый корж и бока кремом. Для того что-бы торт был ровным и гладким гибкий нож держим над огнем и приглаживаем крем. Украшаем по своему вкусу - тертым шоколадом, глазурью или цветами из сахарной мастики.
Желаю всем приятного аппетита!
Пользователь