Палочки соленые
Этот рецепт - из маминой копилки. Солененькие, хрустящие ПАЛОЧКИ - и к борщу, и к чаю. А уж к пиву - вещь незаменимая!
Приготовление
Я приведу рецепт так, как он у меня записан, а потом - своги комментарии.
Ингредиенты
500г муки,
500г творога,
500г масла-маргарина,
4 яйца,
1 стакан сметаны.
Из муки, творога, масла, сметаны и желтков замесить тесто, поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать, смазать верх коржа белками, порезать на полоски, посыпать крупной солью. Выпекать до готовности.
Я готовила из половины нормы. Все ингредиенты положила по рецепту, но белок для смазки оставила один, а второй чуть взбила и добавила в тесто. Поэтому муки у меня ушло больше, примерно грамм 350. Масла взяла граммов 150 и 100г маргарина, размягчила, но не топила, просто держала вне холодильника до мягкости, затем смешала с творогом, сметаной, яйцами, немного подсолила и ввела муку. А еще добавила немного разрыхлителя, примерно треть чайной ложечки. Месила в миске до однородной массы, затем накрыла пленкой и убрала в холодильник. У меня получилось не на 2 часа, а на всю ночь. (Не снимала - совсем забыла об этом )
Утром вынула из холодильника, отделила часть для раскатывания, и тут вспомнила о фото. Это то, что ожидало в холодильнике своей очереди.
Тесто раскатывала на хорошо подпыленном мукой столе, тесто все равно получается достаточно липким, и просто так его не раскатать. (Можно, наверное, раскатывать между двумя слоями пленки, но я - так, по старинке...) Пласт нужно раскатать до толщины 5-8 мм, а затем порезать на полоски.
Оставшийся белок взбить до пены, смазать полоски, посыпать крупной солью.
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой (я ее ничем не смазывала)
и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 15-20 минут, пока палочки зарумянятся.
Вот они еще на противне
А это - уже на столе.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты
500г муки,
500г творога,
500г масла-маргарина,
4 яйца,
1 стакан сметаны.
Из муки, творога, масла, сметаны и желтков замесить тесто, поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать, смазать верх коржа белками, порезать на полоски, посыпать крупной солью. Выпекать до готовности.
Я готовила из половины нормы. Все ингредиенты положила по рецепту, но белок для смазки оставила один, а второй чуть взбила и добавила в тесто. Поэтому муки у меня ушло больше, примерно грамм 350. Масла взяла граммов 150 и 100г маргарина, размягчила, но не топила, просто держала вне холодильника до мягкости, затем смешала с творогом, сметаной, яйцами, немного подсолила и ввела муку. А еще добавила немного разрыхлителя, примерно треть чайной ложечки. Месила в миске до однородной массы, затем накрыла пленкой и убрала в холодильник. У меня получилось не на 2 часа, а на всю ночь. (Не снимала - совсем забыла об этом )
Утром вынула из холодильника, отделила часть для раскатывания, и тут вспомнила о фото. Это то, что ожидало в холодильнике своей очереди.
Тесто раскатывала на хорошо подпыленном мукой столе, тесто все равно получается достаточно липким, и просто так его не раскатать. (Можно, наверное, раскатывать между двумя слоями пленки, но я - так, по старинке...) Пласт нужно раскатать до толщины 5-8 мм, а затем порезать на полоски.
Оставшийся белок взбить до пены, смазать полоски, посыпать крупной солью.
Переложить на противень, покрытый пекарской бумагой (я ее ничем не смазывала)
и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 15-20 минут, пока палочки зарумянятся.
Вот они еще на противне
А это - уже на столе.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх