Имбирные булочки
Приготовление
250 мл молока
20 гр сливочного масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
20 гр свежих дрожжей
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1 ст.ложка натертого свежего имбиря
Готовим опару: в теплое молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки, чтобы тесто получилось, как очень редкая сметана. Оставить на 15-20 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем к опаре подмешиваем яйцо, вливаем растопленное немного остывшее сливочное масло, затем свежий и молотый имбирь. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место минут на 20-25. Затем тесто «перебить» и еще минут на 15 в теплое место.
Из теста сформовать булочки, уложить на противень и поставить на расстойку на 15-20 минут. Смазать яйцом, в которое добавить 1-2 ложки молока и через 5 минут отправить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.
20 гр сливочного масла
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
20 гр свежих дрожжей
0,5 ч.ложки молотого имбиря
1 ст.ложка натертого свежего имбиря
Готовим опару: в теплое молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и немного муки, чтобы тесто получилось, как очень редкая сметана. Оставить на 15-20 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем к опаре подмешиваем яйцо, вливаем растопленное немного остывшее сливочное масло, затем свежий и молотый имбирь. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место минут на 20-25. Затем тесто «перебить» и еще минут на 15 в теплое место.
Из теста сформовать булочки, уложить на противень и поставить на расстойку на 15-20 минут. Смазать яйцом, в которое добавить 1-2 ложки молока и через 5 минут отправить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх